MSN呼叫線上客服

彩盒印刷
 

電話:02-2881-8073

eamil:ivy@shihlun.com.tw

line ID:sl8073


關於世倫>世倫歷史

 Q10 :
何謂彩色打樣?

A:
在數位化過程中,設計稿在每台電腦,顏色呈現會各有差異與不同,另外螢幕上影像是是加色法形成,顏色偏高彩度螢光,印刷品色彩是減色法,顏色偏暗,所以往往需要打樣模擬,目前有1.正式製版打樣機上印刷打樣-與正式印刷顏色相似度約95% 2.數位印刷打樣專業彩噴-與正式印刷相似度約85%。


Q11 :
請問數位印刷的打樣與實際印刷出來的顏色會有差嗎?


A:
數位印刷-使用電腦油墨彩噴顏色偏螢光,圖片解析度較差,實際印刷-油墨印刷顏色偏暗,但解析度佳。2者間會有顏色上差異!目前數位印刷打樣,是提供客人較對文字/規格/圖片…等等內容是否正確用,顏色僅供大約參考值。


Q12 :
請問上光分為幾種?每一種上光的特性又為何呢?


A:
上光種類分

(1)上光油(亮油):在印刷品上塗佈油脂,色澤略帶淡黃色,會影響印刷品色彩。此種上光方式可全面或局部上光,但因耐磨性與光澤度較低,價格較便宜,一般用於內文的彩色頁,部份教科書與雜誌封面會採用上亮油
 
(2)PVA上光:此種上光方式的耐磨性與光澤度比上光油好,但因受熱時紙張容易收縮捲曲,故適用於內文的彩色頁。
 
(3)UV上光:利用膠質液體加工法,經過UV紫外線照射硬化而成。具有抗紫外線效果,所以印墨不易褪色,有較高的耐磨性與亮麗的效果。常用於包裝盒的上光處理上。
 
(4)上亮P:上亮P是在印刷品表面上一層膠質薄膜,因其具有極佳的防潮、 耐磨、抗汙等特點,又有亮面光澤的效果,一般用於書本封面和精緻包裝上。
 
(5)上霧P:上霧P是在印刷品表面上一層霧面膠質薄膜,因其具有極佳的防潮、 耐磨、抗汙等特點,表面不反光、觸感柔細有質感。一般常用於書本封面及精緻包裝上。
 
(6)PVC墊板上光:此種上光方式是利用雙面護背裱貼,所以具有高挺度,又兼具防水、耐磨、表面平滑的特性,是上光費用最高的一種。適用於墊板、吊牌、桌墊、出入證卡等。
 
(7)局部上光:視覺及觸覺上均具有立體效果。通常在局部上光前都會先上霧P,讓效果較好。一般用於書本封面、包裝、卡片、名片等。

Q13 : 
如果要燙金需要提供什麼檔案?


A:
燙金版來稿請提供AI檔-稿件作K100%向量檔。

Q14 : 
我的圖樣很細緻,為什麼印刷出來會不清楚呢?


A:
一般需要檢視圖樣解析度,至少300dpi以上,印刷品質會較佳。


Q15 : 
何謂紙張的絲向?


A:
1. 絲向:纖維的排列方向受抄紙機速度、水流及壓榨水分的影響,會有順著紙機方向,幾呈縱向平行排列現象,稱為絲向。
2. 直絲紙:絲流方向平行於紙張之長邊者,稱為直絲。
3. 橫絲紙:絲流方向平行於紙張之短邊者,稱為橫絲。


Q16 : 
工商日誌、行事曆記事本要如何購買?


A:
我們會建議從以下幾點來過濾,會更快找到適合的產品類型:
1. 產品類型-以裝訂方式分類
2. 預算高低
3. 產品類型:因裝訂方式不同,分別適合不同的材質做封面,如果能先確定類型,我們會提供相關素材或樣本,客人從中挑選適合的風格。
4. 預算高低:活頁本>抽取式活頁本>線圈本>精裝本>平裝本
5. 其他如客製化:內容不同,材質不同,數量不同,成本會有所不同 


Q17 : 
工商日誌、行事曆有哪些類型?


A:
1.活頁本:固定式-6孔夾/20孔夾/26孔夾與抽取式活頁夾
2.精裝本:硬式精裝
3.線圈本
4.平裝本
更多詳情可參考此頁面

Q18 : 
工商日誌、行事曆的常見尺寸?


A:
常見通用的規格:16K、25K、48K( 16開、25開、48開)。
尺寸:同樣的紙張尺寸,會因為選擇裝訂方式與封面類型不同,而成品尺寸有所增減。
16開/16K大約尺寸為19*26cm以內,整體尺寸接近A4大小。
25開/25K大約尺寸為15*21cm以內,整體尺寸約A4的一半。
48開/48K大約尺寸為9.5*17.2cm以內,整體尺寸約為A4的1/3大小。

Q19 : 
日誌的內頁有哪些類型?如何選擇?
 
A:
公版內頁的選擇,選擇尺寸外,建議以功能來挑選,基本常見的格式如下:
1. 0型:月計畫+筆記式MEMO頁
2. 7型:左七日右筆記MEMO頁
3. 3型:左三日右四日
 
1. 0型:主要的頁面為月計畫表,再加上橫線條的MEMO筆記頁,方便大量的書寫作筆記,每個月的每日重點不會遺漏。
2. 7型:左七日右筆記MEMO頁,頁面為攤開後,一週七天都在左頁,右頁都是筆記頁,左邊可以詳細記錄每日重點細節,右邊MEMO又可自由記錄使用,確保工作落實與計畫實踐。
3. 3型:左三日右四日,頁面為攤開後,一週七天左頁3天右頁4天,可以平均將計畫詳加記錄在每一天。
 
更多詳情建議參考此頁面
 
Q20 : 
燙金、燙銀、烙印等加工方式的不同?


A:
燙金、燙銀,透過不同顏色的金箔,經過高溫加熱後,轉印在適當位置,在表面上呈現 金箔顏色,但沒有深度的痕跡。烙印:利用模版,透過高溫高壓成型,有深度的壓痕。

Q21 : 
如何索取樣本?


A:
索取樣本方式:
1.可直接以建議售價購買,確定大批訂購後,直接為您將訂單總金額扣除樣本費
2.借樣-可預付押金,閱覽期10天。


Q22 : 
訂購後幾天可以到貨?


A:
由於商品眾多,每種商品的製作天數不同,請先與客服人員確認訂購商品、數量,再由客服人員為您評估出貨天數,一般預設時間約7~45天內。


Q23 : 
商品都可以印上公司LOGO?


A:
我們提供客制化服務:依產品類別100~200本以上,廣告位置可以免費燙印公司LOGO


Q24 : 
想買網站上沒有的商品,可以請你們購買嗎?


A:
我們是專業一貫化製程工廠,若是您所要搜尋的產品網站上找不到,可能是我們尚未上架或是待開發中的商品,建議您可以提供產品圖片、規格及名稱,將會由專業人員為您做服務,盡力滿足您的需求。


Q25 : 
公司有禮贈品購買需求,可以給我們建議嗎?


A:
沒問題,我們擁有豐富經驗的客服人員,可以提供客製化服務,根據貴公司的性質、需求、預算等,提供最符合您要求的禮贈品資料,讓您百分百滿意,輕鬆採購!

 
 
Skype呼叫線上客服 MSN呼叫線上客服 QQ呼叫線上客服
彩盒總公司: 台北市士林區福港街107巷4號 2F
TEL:+886-2-2881-8073 FAX:+886-2-2881-3620
大陸彩盒廠: 廣東省東莞市黃江鎮田心村新橋工業區
TEL:86 0769-83628145~6 FAX:86 0769 83628539
禮盒包裝批發 | 紙盒製作 | 包裝紙盒設計